Quando Queremos

Quando queremos - pensamos,

tentamos, fazemos.

Quando não queremos - dissimulamos,

fugimos, sofremos.

Quando queremos - estamos,

olhamos, compreendemos.

Quando não queremos - optamos,

ganhamos, perdemos.

Quando queremos - sorrimos,

aceitamos, convencemos.

Quando não queremos - ferimos,

ignoramos, desconhecemos.

Quando queremos - realizamos,

aprendemos, construímos.

Quando não queremos - duvidamos,

desistimos, partimos.

Quando queremos - confiamos,

falamos, ouvimos.

Quando não queremos - calamos,

entristecemos, omitimos.

Quando queremos - sonhamos,

amamos, sentimos.

Quando não queremos - fechamos,

negamos, mentimos...