Velejar

Velejar pela mansidão das águas internas

Que imperativa te faz soltar as amarras

Pela força que sobre os nós atua e conduz

Por tudo o que esta viagem te prova

Saber que as marés têm seu fluxo e refluxo

Observar que as calmarias são benéficas

Assim como os momentos de intensos maremotos

Porque o tudo desta viagem é teu ganho

Abrir a vela para a brisa insistente

Que aponta a direção mas não te obriga

Pela necessidade de se fazer escolhas

Porque rumos, caminhos e rotas hão de surgir

Sentir que o barco flutua, navega, viaja!

Avança imperioso ao vento que tenta soçobrar

Pelos desafios que esta contenda te exige

Pois tudo que te aguarda é aventurar-te em ti mesmo.

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 03/07/2006
Código do texto: T186499
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.