castelos e sonhos

Castelos feitos de lama

Sonhos feitos de areia

Fadas feitas de aura e ar

Saudades feitas de suspiros

E tudo é linguagem

Ou lirismo

É pintura ou escultura.

É prosa ou poesia.

Leio livros, textos

Pensamentos e almas

Leio a literalidade em cada gesto

Em cada face

Na linha sinuosa de um olhar

Leio o que passa

e que passará

Nas reticências do silêncio

Leio a verdade na testa dos que mentem

E as mentiras são poesias abortadas

Seriam verdades num mundo

imaginário

Seriam nuvens claras num céu chuvoso

Seriam labirintos decifrados

Por minotauros e teseus.

Olhos segregam orvalhos que não existirão,

as manhãs cegas pela névoa de calor e frio

Olhos contam tristezas infindas,

Solidões incrustadas em anéis

O rubi revela o sangue das pedras

Dilaceradas pelos rios e chuvas

Que lavam tudo,

Lixiviação

E, no sangramento silencioso

dos suicidas

O rubi é a rendenção da cor.

O rubi é o avesso do alvorecer.

É nascer nos seixos morenos da vida.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 19/10/2009
Reeditado em 01/12/2009
Código do texto: T1875904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.