A Felicidade e a Tristeza

Pergunte-me onde fica a tristeza...

Não seria ela um grande mistério?

Deveríamos repensar com clareza

Se há compreensão a este critério.

Ela não é necessariamente triste.

Triste é quando negamos a tristeza.

Triste é esconder nossos problemas,

Sem ter um mínimo de certeza.

A tristeza é direta e passageira.

Não pede para ser sua amiga.

Apenas vai embora e te perdoa,

Por qualquer coisa que você diga.

A tristeza não é maravilhosa.

Mas ela traz a felicidade.

E a felicidade vai embora,

Trazendo mágoas toda hora.

A felicidade é fraca e egoísta,

É fruto da nossa imaginação.

Ela sempre aparece otimista,

Mas nos faz perder o coração.

A tristeza parte e alivia,

Pois ela nos ensina a viver.

A felicidade não existiria,

Sem existir o entristecer.

Matheus Mendes
Enviado por Matheus Mendes em 20/10/2009
Código do texto: T1876284
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.