Cristal luzente

Oh... Flor imanente

Apesar dos espinhos

E de alguns visinhos

O seu suave perfume

De odor constante

Não me deixa sozinho

Já é o seu costume,

E me sinto confiante.

Oh... Magia sentida

Que ilumina a vida.

Oh... Cristal luzente,

Como é bom ser transparente.

É alumiar a própria jornada.

Olhando ao céu de anil,

Procurando o bom perfil,

Perfilado aos seres viventes

Neste plano inocente e varonil.

Pois, é a única estrada

A ser por nós palmilhada.

Varão aperfeiçoado à luta

Ou bela e formosa varoa,

Ou desajeitada, quiçá, rejeitada,

Porém, referta de boa conduta.

Por dentro, que ótima pessoa!

Neste singelo planeta azul,

Às vezes de força bruta,

Com muito verde ainda,

A se notar de Norte a Sul.

Antes da morte-finda.

A todos recruta.

Reluzente luz da vida.

Apenas dois pontos vivos,

Estes são você e eu,

Ávidos em saber o que deu,

Ou o que já aconteceu.

No misterioso plano astral.

Vidas vêm, e vidas vão

Pelos vãos dos dedos.

Vida enrolada ou normal

Dentro do maior segredo,

À procura do nada absoluto,

Neste velho e vão degredo.

Vida-alegria e luta-luto.

Porém, convém saber do agora,

Apesar do momento, haja aurora,

Pois, só sei que nada sei.

Eis o verbo qual devo conjugar

Ao giro desta vida a girar,

Saber e não saber,

Ser e não ser...

Não devo parar.

É cumprir o meu dever,

Inteligência-estupidez.

Vida terrena, vida animal,

Lua-Sol, açúcar-sal.

Saber do bem, e também do mal.

Porém, não deve me assustar,

Esta é a escola de bilhares e bilhares

Na qual sempre devo me assuntar.

Seres sentados em bancos escolares,

A descolarem ensinamentos eternos,

E, a serem usados em tempos etéreos,

Quais somente a eternidade pode conceber

A essa escola na qual vim para aprender.

Oh... Magia presente e luzente

Do mais puro cristal transparente.

Como é bom viver as vidas

Cercadas de bons amigos

E queridos parentes.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 21/10/2009
Reeditado em 21/10/2009
Código do texto: T1878595
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.