É impossível ao poeta...

É impossível ao poeta escrever sem inspiração...

Mesmo que essa inspiração seja uma desilusão

Mesmo que essa tal desilusão seja um fracasso não idealizado.

Mesmo porque não se planeja ficar à deriva.

É impossível ao poeta inspiração sem um motivo que o leve

Ao arrebatamento ou ao desalento.

Sabendo que quanto maior o sofrimento, quanto mais lento,

Ou quanto mais forte o prazer que o faça sorrir ou lhe dar contentamento,

Maior também o instante que se eternizará numa folha de papel,

Ou numa tela de computador deixando de ser apenas um momento.

O poeta sabe como ninguém contemplar a dor,

E fazê-la uma justificativa permissiva que o consagre

Como mago do alfabeto, contorcionista das sílabas,

E das palavras um malabarista.

O poeta sabe... ... como nenhum simples mortal imagina,

Transformar o sal das lágrimas no néctar da flor mais linda.

Fazer confundir o rubor da face entristecida

Com a seqüela facial de uma tarde de sol desprotegida.

É impossível ao poeta escrever sem inspiração...

Mas enquanto houver flores, e raios de sol que as mantenham coloridas,

Haverá uma porta estreita que justifique a saída,

Haverá um aceno, que não o da despedida,

Mas o da celebração da eterna vida.

Lael Santos

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 05/07/2006
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T188003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.