UMA DEFINIÇÃO POETAL

UMA DEFINIÇÃO POETAL

Marcial Salaverry

Para ser realmente perfeita

uma definição poetal,

devemos entender

o pensar do poeta ao escrever...

A poesia fatalmente,

vai provocar um trabalho de mente,

que poderá ser meio demente...

Sempre deve mexer com o emocional,

e algo que será normal,

será suscitar a dúvida, no leitor,

sobre o que quis dizer o autor,

naquele texto escrito,

se é realidade ou ficção o que lá foi dito...

Se é apenas a alma poetal falando,

ou se é a alma real se expressando...

Se está dando à poesia uma vida,

ou se é a poesia contando a vida vivida...