Círculo de Giz

De nada vale, querer mudar a vida,

Sem procurar o que a vida pode dar:

Um punhado de querências mal queridas,

Que não se pode alcançar só com o olhar;

Um verdadeiro círculo de giz...

Se tens, ao que parece, o mundo aos pés;

E com mudanças, buscas ser feliz,

Sem explicar, por que hoje não és?

Como diria quem dissera, mas não diz:

Viver em dúvida é o maior dos erros...

Não ter mais sonho é vida no desterro,

Atormentado por desejos vis,

Não sendo livre, em nenhum momento,

Desmerecido, por merecimento!