Água é Vida



É vida, é começo, é meio e é fim...
Água do batismo, da extrema-unção
Água que virou sangue e castigou.
Que abriu o mar e libertou escravos;
Água na festa transformada em vinho
E que está no ventre da mãe qu’alimenta.
Águas do dilúvio que mataram
E que salvaram na arca colocada n’água.
Águas, que salgadas caem do rosto, pois,
Pagarás o teu pão com teu suor;
A lágrima que caiu do olhar de Maria
Água que foi recusada na cruz...
Água nas lágrimas do Amor por nós
Na inundação, na alimentação
Na construção da palavra sadia
Na destruição que palavras provocam
Umedecidas pela saliva amarga de fel
Ou umidificada pela palavra de Amor
Da salvação pelo sal da terra.
Água transcendente e transparente
Que sustentou Pés insuspeitos
Água que lava mãos e pés purificando-os;
Libertando-nos de todo o mal,
Como Jesus fez no lava-pés.
Água mensageira de harmonia...
Água que é vida está em agonia...


Após ler os textos de EE Miranda

MVA
Enviado por MVA em 10/11/2009
Reeditado em 10/11/2009
Código do texto: T1915132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.