PENSAMENTOS

Vivemos num mundo misterioso, num planeta precioso, mas não sabemos o que somos:

_Podemos ser fantoches comandados por mãos divinas

podemos ser personagens de algum filme

pensamentos de um pensador

algum sonho de um sonhador

ilusão de um ilusionista

podemos ser a luz de uma estrela

algum mistério não desvendado

a resolução de um problema

a resposta de uma pergunta

um livro de um escritor

algum brinquedo de uma criança

um rio, que nasce na vida e deságua na morte

podemos ser como o dia que surge na claridade da manhã

e se põe ao entardecer na escuridão da noite

podemos ser as ondas do mar que banham os litorais e se vão

mas nunca deixam de voltar

o sol que ilumina o dia inteiro e depois se vai

para dar à noite o brilho do luar

podemos ser o reflexo no espelho ao que realmente existe

o outro lado da vida

a natureza pura

o retrato do mundo

a música que um violeiro toca em sua viola de forma esplêndida

manejando-a como mãos de Deus

podemos ser um broto pequeno

de uma grande semente

o vazio no fundo do abismo

as lágrimas de um solitário angustiado

a televisão de um telespectador

o objetivo de um insistente

podemos ser o resultado de um trabalho

o prêmio de um campeão ou a consolação de um perdedor

podemos ser a fruta proibida

podemos ser a criatura de um criador e/ou, um rebanho de um pastor.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 11/07/2006
Código do texto: T192013
Classificação de conteúdo: seguro