Portas de tudo

até que não retoques

aquilo que não notas

e que no fundo do olhar

está à mostra

como quem escancara a vida

em todas as portas

é porque a razão

nem sempre importa

mesmo que o verbo seja tanto

e que nem tanto se comporte

como a simples compreensão

de que tudo é uma amostra

do que o homem carrega em si

como resposta

até que não retoques

aquilo que mostras

porque mostrar é uma sina

de tudo que importa

e que de tanto pensar

a gente nunca volta

a gente sempre está

onde nem nota

é que ao homem

não é dado

esquecer todas as portas