Labor C(i)entrífugo

Casualidades!

Causas e modos,

Casos se dão conhecer.

Mexer, revirar,

Fechar e abrir...

Enfim, reconhecer.

Circundar, apreender

Cercear, descobrir, refazer

Ousar perguntar, brincar,

Efeitos compreender...

É torto o meio? Parta assim...

Por que não começar pelo fim?

Endireita, reajusta, aplica,

Lapida, re-estrutura, testa?

Lógico que sim!

“rerum cognoscere causas”:

Coisa tão simples assim...

Monta e remonta: Eureka!

Define, conserta falhas,

Um re-define sem fim!

Pra resumir? Não só talento.

Um recomeço sem fim:

E contar também com...

NOTA:

Na falta da opção 'Poesia - Brincadeira' classifiquei como 'Poesia -Pensamento'. Brincar também faz parte do Labor C(i)entrífugo... Não, não é falta do que fazer. Sério! É falta de tempo pra escrever :-) Um abraço fraterno, boa semana prucê.