Vida de passarinho

Sentado observando

Na cadeira de balanço,

De admirar não me canso

Um passarinho a cantar.

Vejo que está agitado,

Seu canto deixa encantado

Quem o puder escutar.

De repente ele voa

E pousa no galho de uma laranjeira

Perto da pitangueira

Onde está desfeito um ninho.

Então eu desconfiei

E no chão eu logo avistei

Já morto o seu filhotinho.

Foi aí que eu percebi

Que ele não cantava ali

Uma alegre melodia.

Ele estava era chorando

Observando e cantando

Com grande melancolia.

E lá vai ele reconstruir o ninho,

Novamente

Jamilson Poeta
Enviado por Jamilson Poeta em 16/11/2009
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T1926574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.