PARALELO

Veja a simplicidade da flor...

Sua simplicidade

não a faz menos exuberante!

Veja a grandeza do céu...

Sua grandeza

não configura arrogância!

Ouça o canto de um pássaro...

Seu canto

não objectiva a fama!

Ouça o murmúrio de um riacho...

Seu murmúrio

não intenciona lamentos!

Sinta o calor do sol...

Seu calor

é espontâneo e despretencioso!

Sinta o afago da brisa...

Seu afago

não sugere retribuição!

Veja...

Ouça...

Sinta,,,

A natureza exemplifica a forma

ideal da dignidade humana!