Escuta, Zé Ninguém

Escuta, Zé Ninguém *

Não fales nada, mas – Escuta, Zé Ninguém!

Eu te mando nesse livro uma mensagem,

Do que penso, de quem outrora eu quis bem,

E hoje, vejo a amizade em defasagem!

Se te vejo tão carente de afeto,

Como resposta à intriga e à falação,

Para que possas entender teu desafeto,

Com esse livro eu respondo à indagação!

Se preferes a mentira, é imperdoável!

Mas, a verdade, às vezes, é dura de ouvir,

Leias o livro desse Reich tão amável,

E busque forças pra tentar reconstruir!

Também, o autor sofreu aleivosias,

Sendo julgado e condenado sem razão,

O julgamento que tu fazes dos meus dias,

Já me condena a viver na escuridão!

* Título de livro do Wilhelm Reich