Sou mulher quando calma e atenta
escuto pacientemente os "porquês"
dos que certos ou errados se debatem
e sem medir consequências abatem
os que vêm de encontro a si.

Sou mulher quando enfrento tudo e todos
em defesa da cria,
do amor, 
dos sonhos
sem temer a força e poder do oponente.
 
Sou mulher quando delicada e ternamente
afago os cabelos e beijo a face do meu filho.
 
Sou mulher quando sensualmente
busco, cheia de prazer, satisfazer
os desejos do corpo e alma
do meu homem e amante.
 
Sou mulher quando olho e mostro,
peço e entrego,
busco e encontro,
delego e obedeço,
silêncio e confesso,
choro e sorrio.
 
Sou mulher ao despertar cheia de esperança
num novo amanhecer de paz, amor e realizações
e continuo a sê-la ao deitar-me
com a certeza de que tudo passa e cabe a nós
mantermos o que acreditamos...
Nos faz feliz.
 
Sou mulher por ser a virgula e não o ponto,
por ser eixo e extremos,
por ser às vezes boba e outras exagerada,
porque choro de emoção, e sorriu do nada.
 
Sou mulher porque sou de fases,
sou previsível e inexplicável,
sou perfeita e inacabada ...

Sou mulher porque digo não
quando tudo em mim diz... SIM.
 
Sou mulher porque sou assim...


 
Iza Mota
Recife-PE

Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 03/12/2009
Reeditado em 05/12/2009
Código do texto: T1957484