'PENSO, LOGO EXISTO"

‘PENSO, LOGO EXISTO!

Iran Di Valença

Reafirmo que a cabeça não é enfeite de corpo,

Como também a vida não é para se gozar.

Cabeça foi feita para o corpo poder pensar

Como fazê-lo carregar o peso da vida sem errar,

Compreendendo que Deus lhe deu vidas

Para se redimir de dividas desta e de outras

As quais, só Ele sabe como se deve quitar.

Eis porque reafirmo que a vida é uma Escola

Cujas aulas não se pode gazear,

Porque para Deus não existe segredo,

Sequer os atos secretos praticados

Pelos congressistas poderão dele escapar,

Cujos duplos pecados de roubar o erário,

Enganar o povo, em dobro terão que pagar.

“Penso, logo existo” disse o Descartes:

Eis porque uso a cabeça para pensar,

Mas todos os dias, mais a enfeito

Para os que a vêm possam

O “papel do embrulho” admirar

E seu conteúdo não os decepcionar.

Li uma frase de Vanessa Classe

Que disse mais ou menos assim:

“Não fique triste porque ninguém

Apreciou o “bom” que você fez. Afinal...

O sol, todos os dias, nos apresenta

O seu mais belo espetáculo, porem,

Só alguns se extasiam com a beleza.”

Os poetas agradecem sua visita

Para das idéias deles se alimentar,

Porque a produção literária dos poetas

Objetiva o espírito o amor praticar.

O verdadeiro poeta não se melindra

Se sua obra o critico opinar.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 04/12/2009
Código do texto: T1959424