MÁQUINA DO TEMPO

As pessoas tem mania de olhar para trás. Parecem que gostam de se alimentar do seu passado. Eles se prendem ao que já aconteceu. Não conseguem se desligar. Não conseguem virar a página. Não conseguem deixar as águas passadas para trás mesmo sabendo que elas não conseguem mais mover os moinhos. Conheci alguém que dizia algo muito certo: “depois que inventaram a tal da psicologia moderna todos ficam traumatizados.” Nada contra a psicologia, mas as pessoas perdem tempo com seu passado e ai colocam a bengala do trauma, usam o seu passado como muleta para viverem um rio de sofrimentos. O pior, ainda existem aqueles que sempre que algo semelhante ao que viveram no passado ocorre imediatamente parece que entram numa máquina do tempo e retomam tudo o que ocorreu. E ai seu mundo desaba.

Alguns dizem "eu era feliz e não sabia", como se o seu passado fosse melhor do que o seu presente. Vivem nas experiências lá de trás e se fecham completamente para as experiências do agora e do nunca mais.

As nossas memórias devem ser guardadas para boas recordações. Lembrar do que de bom já vivemos. Saber que existem momentos em nossa vida que merecem ser recordados e revividos.

Mas de forma alguma devemos nos prender a nada do que já se passou. Seja memória boa ou ruim deve ficar guardada no passado.

Quando nos prendemos ao passado, acorrentados como se fossemos escravos dele não somos capazes de estar abertos ao que esta por vir.

Novas experiências nos esperam.

Coisas novas estão reservadas para nós.

Um universo de descobertas está a nossa frente.

Eu te convido a estar aberto ao novo e deixar pra trás tudo o que já se passou.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 04/12/2009
Reeditado em 04/12/2009
Código do texto: T1960300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.