RESSACA

Um restinho de álcool no fundo do copo

Um coração angustiado e a vista torta...

As estrelas ficaram para trás

E a lua desapareceu.

O sol começa iluminar as dores de cabeça...

Começa mais uma semana...

Cansaço antes do meio dia.

Precisando de um divã?

Ligue para os recursos humanos...

Diga que a vida está uma merda

E você precisa de uma licença prêmio...

Consolação ou não,

Seu pedido é indeferido.

Melhor encarar a enxaqueca

E sorrir devagar para não rachar.

Depois, muito tempo depois,

As coisas voltam ao normal.

Depois de sete dias,

Novamente rezar...

(Célia Demézio)