DURA EMPREITADA

A descrença do homem de hoje

Faz a vida perder o sentido

E nessa falta em que acreditar

Os valores já não podem ser medidos

Ah, pobre civilização sem rumo

Cujo amanhã será um dia escuro

Onde nuvens tão sombrias

A barbárie há se espalhar

Temo pelo futuro de nossa espécie

Cuja fé cega na ciência

Como única e infalível verdade

É a mais irrefutável prova de carência

De sentimentos humanos

Ah! pobre almas desorientadas

Infrutíferas de amor e paixão

Teu amanhã há de ser dura empreitada.