OLÁ VOCÊ (HOMENAGEM A UMA AMIGA) Texto de MARIA APARECIDA BAILÃO

OLÁ VOCÊ!

“Quando todas as pessoas do mundo

Parecem conspirar contra você...

Quando o mundo parece desabar ao seu redor,

Quando nada dá certo...

É tentativas de acerto...

Trabalho, trabalho, trabalho...

Conversa... conversa...conversa...

Quando se chuta e é só bola fora

Ou no máximo na trave...

Quando somos incapazes de fazer o gol...

Haverá ainda e sempre um lugar aonde ir...

Um lugar para onde fugir...

Lá você pode sentir se sentar e chorar,

Falar da dor e esvaziar o peito cheio de mágoas,

Lá é trégua de guerra e refúgio tranqüilo, é porto seguro.

Você pode sem susto, sem medo,

Jogar a âncora e ancorar seu coração.

Um coração partido e à deriva...

É um lugar especial

Que está sempre aberto e à disposição

E se tiver fechado,

Você tem a chave

Ou sabe onde ela está...

É um coração de um(a) amigo(a)

Novo(a) ou antigo(a)...

Esteja por perto

Ou bem distante...

Afinal, “longe é um lugar que não existe”

Disse o poeta...

Basta pensar e você já está lá...

Presente,

No colo...

Podendo falar e parece até ouvir

As palavras de apoio...

Os puxões de orelha...

Ou apenas o silêncio

De quem escuta e sabe que a resposta

Está em você e com você...

Pode sentir o bater forte,

O pulsar do coração amigo

Que quer mais é te ver bem,

Bem e feliz!

Maria Aparecida Bailão

ESSE TEXTO PUBLIQUEI, POIS ACHEI QUE SERIA UMA FORMA DE DAR FORÇA A ALGUÉM QUE NUNCA SE EXPÔS COM UM TEXTO.