Filosofia de sofá

As tardes mais entediantes

São as que deveríamos fazer algo

Mas preguiçosamente não fazemos

Deitado no sofá, olhando-se na TV

O reflexo da janela apagada se entedia

Mas é no ócio que a filosofia vem

A mente esticada sobre o corpo

Continua a questionar o céu

E no ápice de suas bisonhas questões

Se pergunta até quando:

"Até quando não conseguiremos

O que mais queremos ter?"

E o simples mais uma vez

Prevaleceu sobre o complexo.

Unilson Mangini
Enviado por Unilson Mangini em 17/12/2009
Código do texto: T1982994