E se não fosse pela Graça de Deus...

Somos menos do que pó

sobre um grão de areia

que orbita uma estrela obscura

ao redor de uma

entre muitas galáxias.

O céu noturno nos assombra

com suas luzes tão distantes

e ao redor delas

em outros tempos e espaços

outros compartilham nosso assombro.

O assombro por estarmos vivos

e nos fazermos perguntas como essas

sobre como tudo começou

e por qual razão

e como terminará algum dia.

Somos tão pequenos e insignificantes

criaturinhas arrogantes

que imaginam dominar a natureza

e controlar o destino -

nem a nós mesmos controlamos!

E se não fosse pela Graça de Deus

nada disso seria

nem nós

nem os outros

nem as galáxias no espaço infinito.

(22-12-2009)