Fumaça

Fumaça preta de chaminé

Escrava do vento

Na tua esteira observei

A chegada do mau tempo.

Fumaça branca de incêndio

Angústia contida

Vejo na mata o fim da vida

De pequenos seres no inferno.

Fumaça cinzenta de combate

Matizada com sangue

Iluminada com fogo

Onde os homens no seu embate

Perdem nacos de carne

Perdem a vida em sufoco.

Fumaça amarela total

Fumaça de Hiroshima

Prelúdio de Guerra Final

Arauto do fim que se aproxima.

Março, 22, 1985.

Porto Alegre

*******

Páginas da Memória - Livro Inêdito.

Gabriel Solís
Enviado por Gabriel Solís em 26/12/2009
Código do texto: T1996404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.