DIAS E DIAS...

Tem dias em que não canto,
me escondo num canto,
perco o encanto.

Em compensação, tem dias em que dou
meus vôos razantes,
saio em debandada,
sou só gargalhada.

Tem dias de sol e eu pura nuvem.
Tem dias de nuvens e eu puro sol.

Tenho dias noturnos, sisudos, escuros.

E tenho noites em que o brilho das estrelas clareia meu quarto.
Sou levada por esse brilho
(quase abduzida)
a compor poemas
até raiar o dia 
(mas já não era dia?)

Tenho dias e dias
e que bom que os tenho!
Tenho dias de vida,
de brilho e de luz,
E mesmo naqueles,
que são só escuridão,
há um brilho escondido,
no meu coração...