À Verdade

Oh verdade, por que existe?

Temos tanto medo de você!

É polêmica, é amarga,

É atroz, é feroz!

A verdade é inimiga da mentira

Esta é do mal

Aquela, do bem?

Mas uma coisa sabemos dizer:

Usamos da verdade quando

Falta-nos a mentira

Da mentira pequena

Dessa pequena criança

À mentira cabeluda

Dessa velha senhora

Então vivam as mentiras?

Bem, sim, enquanto não chegam as ferozes verdades...

Diego Rocha