Natal

Neva na cidade tropical!

E o vento que se espalha é o coração do homem,

esse mártir de riquezas!

Neva.

E o vento se arrasta pelas ruas, batendo de porta em porta,

à procura de algo valioso.

Neva na cidade tropical!

E a solidão do mendigo reflete na lagoa inerte

que hoje não desfruta da companhia das crianças,

dos velhinhos e dos casais que passeiam

maravilhados diante da beleza de suas águas.

Nenhum barulho...

Todos se esconderam e o mendigo continua só.

Neva na noite escura...

Mas de repente,

Bate um sino anunciando a chegada do Messias.

Ana Rita do Nascimento
Enviado por Ana Rita do Nascimento em 23/07/2006
Reeditado em 23/07/2006
Código do texto: T200113