O SILÊNCIO DO POETA

O SILÊNCIO DO POETA

Damião Cavalcanti

Há silêncio que machuca

E aquele que massageia,

É o mesmo que afaga.

Há silêncio planejado,

Que protege o ocultado,

Silêncio que é distância;

Não o meu, interior,

Que mora no meu eu.

O silêncio que é barulho,

Esse grita, é entulho...

O silêncio indiferença,

Fazendo os tão próximos,

Escondidos, como amantes.

O silêncio, que me cala,

Não é o que silencia...

É silêncio que é fala,

Faz que pense o poema,

Sem ter tempo e escala...