Sentir

A palavra que me domina

E que conduz todo o meu viver

É simples,é comum, é suave

Embora não seja fácil de entender.

Ela traduz em poucas letras

A força e o movimento do coração.

As idas e vindas de pensamentos.

As muitas voltas da emoção.

Palavra que já me é tão conhecida

Mas que, insólita a mim sempre se revela

Com traços novos sempre se desenha

Como pintura nova numa antiga tela.

Capaz de absorver o peso do mundo inteiro

E apreender a leveza de nuvens ao vento.

Com igual doçura pode tocar boca e olhos

Pode apalpar a alegria e também o sofrimento.

Ela insinua uma incontida nudez

Que expõe, que descasca, desembrulha, desenterra.

Deixando a mercê de verões e invernos intensos

Experimentando os ventos e perfumes do outono e primavera.

Sentir, sentir, sentir e sentir...

O mundo, as pessoas, a matéria o ter...

Sentir de um jeito incontrolável,

Os sonhos, a alma, o etéreo e o meu próprio ser.

Denilde Brasil
Enviado por Denilde Brasil em 01/01/2010
Código do texto: T2006401