QUANDO A VELHICE VIER

Quando eu envelhecer

E me tornar criança novamente

Os meus filhos certamente

Vão se esquecer um pouco

(ou talvez não tão pouco) de mim

Para se lembrarem de si mesmos

E de seus próprios filhos

Quero ter a sorte de encontrar

Um desses arremedos de lares

Alcunhados pavorosamente de asilos.

Quero um asilo com um mínimo de calor

Que me permita mergulhar fundo

Nas reminiscências e fantasias

Tal qual nas minhas primeiras infâncias

Só não quero voltar a sentir medo

De um Deus terrorista, de trovões

Do meu pai, de assombração e do escuro.

Sonho me adaptar às mudanças que virão

Para não sofrer a amarga depressão

De um mundo tresmalhado

E jamais ter que pensar

Em abreviar o inevitável

Como o fizeram o Nava e o Betelheim.