REFUGIO DA ALMA

Besta é o homem que suporta a tentação,

Não tem em si o sabor do erro,

Nem os valores aqui guardados

Faz do desejo uma penitência, um mau imaculado.

Feliz daquele que ainda sofre,

É na dor que se descobre os primores de sentimentos

Que consome as ilusões da carne,

Tardias, esquecidas no tempo.

Os que caíram buscam elevar-se,

Diante a fase de seus tropeços...

A boca da injustiça prepara a aflição

Apontado lhes o medo.

Triste é o fim daquele que nunca chorou

Que nunca sarou um ferimento...

A boca se prepara para falar de sabedoria

E de sua língua dará o julgamento.

É preciso errar para dar certo

Não há lutas sem derrotas.

É impreciso ser sempre o vencedor

Por que perder é ainda mais difícil.

Desvirginado é ser puro,

A proibição induz a santidade.

Porque é preciso de trevas para que der sentido à luz,

E é no fim da esperança que acontece o milagre.

SÉRGIO CARVALHO
Enviado por SÉRGIO CARVALHO em 05/01/2010
Código do texto: T2011577