Por que derrotar a vida ?

  Nas pequeninas coisas
         descobre-se a realidade da vida.
  No simples olhar
         está a alma.
  Num simples aperto de mão
          está a verdade.
  Num simples caminhar
          está a coragem.
  Numa simples palavra
          está o maior discurso do bem.
  É no passo,
          não na caminhada
          que está a meta.
  É em cada pequeno gesto
          que somos o que somos.
  Por que a inveja ?
  Por que a mentira?
  Por que o egoísmo?
  A hipocrisia ?
  A rispidez?
  O ódio ?
  Desenho inacabado.
  por que a maldade,a violência?
  Palavra inacabada .
  letra rabiscada...
  Assim nossa vida,
  um quadro-negro
  onde escrevemos aquilo que quisermos.
  Podemos desenhar ou apenas rabiscar.
 A escolha é nossa :
 escrever , descrever ou apenas riscar.
 Riscamos às vezes nossos dias,
 nossos amigos,
nossos passos,
 irmãos.
 Rabiscamos 
 nossa alma, 
 afeto
 por desconhecer a vida.
 o ser humano.
 Destruímos nosso destino
 quando a alma está vazia.
 É preciso gostar de cada passo,
 curtir cada hora.
 Curtir  o estar sem hora. 
 Curtir o tempo sem tempo
 que a vida nos dá de presente.

 ( a todos que não amam o dia que está por vir )

COSMO
Enviado por COSMO em 25/07/2006
Reeditado em 11/11/2019
Código do texto: T201388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.