Leitura –asas dos sonhos...
 
O que seria de mim sem a leitura,
Que me arrancou da ignorância  
Apresentando-me um mundo novo
Povoado de conhecimentos e esperança?
 
O que seria de mim sem a leitura,
Que me faz caminhar nas veredas do saber
Tropeçar nas descobertas mais incertas
E não ter medo dessa deliciosa loucura?
 
O que seria de mim sem a leitura,
Fonte inesgotável de aprendizagem
Caminho para meus sonhos e inspiração
Asas que me arrancam da solidão?

O que seria de mim sem a leitura,
Esta lente que amplia os horizontes

Descortinando um universo de possibilidades?
 
O que seria de mim sem o silêncio revelador da leitura,
Que é a própria vida transformada em signos?

 
 
Da Série: O que seria de mim?














Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 06/01/2010
Reeditado em 12/04/2013
Código do texto: T2014489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.