AUTO-DOAÇÃO

Quem sou e quem é você?

As pessoas se consideram melhores do que as outras,

Muitos se acham superiores,

Pensam estar por cima dos humanos.

Arrogância não leva ninguém a lugar nenhum,

E por isto mal tratar as pessoas,

Responder com intolerância,

Agredir injustamente.

O soberbo pensa ser intocável,

Não pensa que precisamos uns dos outros,

Acha que pode tudo,

Pensa estar acima do bem e do mal.

A altivez é uma qualidade indesejável,

Mantém todos a distância,

Pisa em quem estiver próximo,

Atropela os que estão na sua frente.

É uma pena existir gente assim,

Quanto maior o tamanho,

Maior a queda,

Acreditam estarem certos estando errados.

Ninguém é melhor do que ninguém,

Somos todos iguais,

Iguais em valor,

Iguais como seres humanos.

O que nos distingue são nossas escolhas,

Temos o poder de decisão em nossas mãos,

Podemos ser pessoas melhores,

Escolher se doar ao nosso semelhante.

Os soberbos um dia cairão,

Os simples e o humildes serão exaltados,

A vida nos ensina constantemente,

Que precisamos de qualquer indivíduo.

Os soberbos tendem ao isolamento,

Estes acabarão suas vidas sozinhos,

Abandonados porque abandonaram primeiro,

Excluídos porque excluíram.

Na vida necessitamos do próximo,

Estar rodeados da multidão,

Servindo a todos,

Investindo a vida a auto-doação.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 08/01/2010
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T2017799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.