Árvores

Elas observam o mundo sem sair do lugar;

Estão, possivelmente, fazendo da vida um "mar de rosas"

Sou grato a elas, por respirar.

Elas servem de abrigo para os seres do céu.

Fazem-se morada de sombra para os habitantes da terra;

Donas de suas propriedades, gentilmente não cobram aluguel.

Elas tem a esperança em suas veias esverdeadas.

Raízes fixas no chão, importância que incisa as nuvens;

Em tempos de primavera, até elas mostram-se apaixonadas.

Antes dos animais, elas já se faziam presente.

Suas clorofilas dominavam o mundo num equilíbrio preservado.

Hoje, suas fotossínteses provam que elas são essenciais para a gente.

Árvores tímidas, que não chamam atenção.

Ten até no nome, o indispensável ar...

Que seria de nós, sem vocês para garantirem nossa respiração?

Maximiniano J. M. da Silva - quinta, 09 de Julho de 2009

Max Moraes
Enviado por Max Moraes em 09/01/2010
Código do texto: T2019533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.