PERDAS

Perder nunca é bom,

O ser humano não se acostuma,

Mas perdemos desde crianças,

Desde o ventre materno.

Perdemos o local aonde estamos sendo gerados,

Perdemos o cordão umbilical,

Perdemos a infância que logo se vai,

E a super proteção de todos.

Perdemos com as mudanças da adolescência,

Perdemos a inocência,

Perdemos o mundo da imaginação,

Perdemos os colegas.

Perdemos as brincadeiras,

Perdemos a roda de colegas,

Perdemos com as mudanças de escola,

Perdemos até os castigos.

Perdemos os namoros,

Perdemos as provas e os vestibulares,

Perdemos a desobediência,

Ganhamos as responsabilidades.

Perdemos os filhos que se vão,

Perdemos a juventude,

Perdemos os queridos que morrem,

Perdemos o vigor.

Com tantas perdas,

O que podemos fazer?

Deveríamos aprender,

Mas na verdade não sabemos como resolver.

Somos ineficientes em lidar com perdas,

Alguns ficam ociosos,

Outros loucos,

Outros alopram.

As perdas devem nos ensinar,

Não somos donos de nada,

Não pertencemos a nós mesmos,

Somos cuidadores do que pertence ao outro.

Podemos aprender,

Crescer e amadurecer,

Saber que faz parte da vida perder,

Ao perder ganhamos o despreendimento.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 11/01/2010
Código do texto: T2023790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.