Lições que a Vida Ensina

Das lições que me ensinou a vida

Umas que aprendi, outras que perdi,

Há as que foram assim esquecidas

E aquelas que nunca esqueci

Lições de avó, de mãe e de pai

Lições de irmãos, ou até desconhecidos

Lição às vezes é só uma palavra que sai

Outras vezes, lições são discursos escolhidos

Ouvi músicas, ouvi letras, ouvi choros

Ouvi mágoas, tristezas e alegrias

Que ensinaram prazeres morredouros

E cantigas que entoavam as velhas tias...

Com isso tudo aprendi alguma coisinha,

Com cada grito, arranhão ou coisa boba

Com meu avô, limpando peixe na cozinha

Peão velho, contando bois e suas arrobas

Com a gente velha que passou em minha vida

Trançando histórias como fios num tear

A tapeçaria, que herdei não esquecida

Que hoje uso pros meus passos orientar

E assim digo, a vida é feia, a vida é dura

E boa de porrada, sabe brigar como ninguém

Quando te acerta é com a dor que anos perdura

Por isso é bom, se endurecer, ir mais além:

Lições de vida estão em todo lugar

A escolha é nossa se tornar bom estudante

Aprender a ver a hora de começar e de parar

E manter a esperança sempre ali na estante

Lições de vida saem de tudo, até de nós

Saem do certo, do errado, saem do chão

Lições de vida saem, do pré, saem do pós

Saem tanto da culpa quanto do perdão

Lição de vida porém, não é pra qualquer um

Não é pra quem não tem olhos pra ver

Lição de vida não é pra quem ignora o comum

É só pra quem banca a aventura que é viver.