Dicionário da Vida

Penso que a vida é um dicionário.

E que nos remete a um significado diário.

Pois as palavras tem força e poder.

Sendo assim podemos sorrir ou sofrer.

Então começarei com a palavra PAZ.

Seus símbolos são a pomba e o branco.

Nada mais do que um anjo.

Que nos leva a HARMONIA.

E nos encanta com a sua nostalgia.

O AMOR nos provoca alegria.

Mas se não correspondido

Ficamos arrependidos.

Por gostar de alguém que não nos ama.

E pior, que nos engana.

Que acende a chama.

E depois apaga com a DOR.

Oh! Dor outra palavra.

Que por vezes até nos mata.

De depressão ou prisão.

Do querer e não ter.

Nos leva a loucura.

Ou até a tortura.

Mas se somos correspondidos.

Temos FELICIDADE, UNIÃO.

ALEGRIAS, ESPERANÇAS.

Não existe separação.

E ficamos como crianças.

Queremos colinho.

Queremos ficar no nosso ninho.

Queremos a família aumentar.

E temos sempre amor para dar.

E assim aumentamos as palavras.

Como SUCESSO, REALIZAÇÕES.

A divina mulher dá a LUZ.

A um novo ser.

Com muitas emoções.

Em que há também o RESPEITO.

E ficamos satisfeitos.

Há a HARMONIA, SOLIDARIEDADE,

Pois para o amor não há idade.

E sim só FELICIDADE.

E muita HUMILDADE.

Ficamos sempre com quem,

Temos a maior AMIZADE.

Esse será sempre o nosso bem.

Lutamos também pela LIBERDADE.

Pois ninguém é de ninguém.

E sempre haverá SINCERIDADE.

Na relação a dois IGUALDADE.

ESTIMA e FRATERNIDADE.

E muita DIGNIDADE.

Nos sentimentos tem que haver PUREZA.

A cada erro o PERDÃO.

E sempre a GRATIDÃO.

EQUILÍBRIO e SABEDORIA.

Para justificar o dia a dia.

FÉ, PACIÊNCIA e BONDADE.

E não esquecer da LEALDADE.

FORÇA, RECONHECIMENTO e CORAGEM.

SAÚDE em demasia.

Para a nossa CONFRATERNIZAÇÃO.

Com as nossas vidas.

E por fim a VITÓRIA.

E assim escrevemos a nossa História.

Roseli Princhatti
Enviado por Roseli Princhatti em 14/01/2010
Código do texto: T2029896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.