VERSOS CONTRA O DESERTO

A mente perpassa ao largo do compasso.

O sonho diariamente adquire a cromática do cadáver:

A vida, a cada queda de ravina,

Fica mais intensamente circunscrita.

O onipotente penedo de ontem,

Agora célere e definitivamente se liquidifica:

Os arrebóis da esperança se descorporificam,

Convertendo-se em estafetas do paraíso da Ruína.

A paz cai nas garras

Da areia movediça:

Planeta onde o sangue

Que irrompe dos moribundos corpos

Vira miríades do aurífero petróleo.

Ah, eu queria morar no iracundo remanso

Qual era a têmpera, a voz e a Verve do Poeta de Itabira:

Talhar os versos que componho

Com a lâmina da sabiamente Lírica eloquência abrasiva,

Florescida da sua singeleza funda e ferina:

Pois só assim eu cravaria a minha lira

No coração da desertificação da vulcânica fluência dos dias.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

http://www.myspace.com/nirvanapoetico

• http://twitter.com/jessebarbosa27

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 15/01/2010
Reeditado em 02/06/2010
Código do texto: T2030825
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.