Sobre o Destino I

O destino pra uns é escrito, imutável

Já para outros é estrito, indevassável

Há quem diga que não é passível de mudança

E há quem o trate tal jovial parceiro de dança

O destino para muitos é cruel

Qual espada na carne, ou pena no papel

Para outros é um passo para a glória

Que os tornará parte dos livros de história

O destino para alguns é companheiro

Suave caminhada a um destino alvissareiro

Para quem viveu cansado, é um final em paz

Ou oportunidade de deixar mágoas para trás

O destino para mim, é um mistério

Verdadeiro ponto de interrogação, etéreo

É um caminho do qual não tenho mapa

Um processo, um aprendizado a cada etapa.