Renascer

Quando nada mais quer estar em seu lugar

Há toda uma confusão, e ao ritmo do som

Que faz essa alma velha querer chorar

E esquecer de tudo que já viveu de bom

As notas sobem e descem em ritmada alegria:

E eu me lembro de outros tempos,

Outras tabernas, tempos de paz, de folia

E tempos de guerra e conflito.

As notas ficam cada vez mais gentis

E o ido das horas, me deixa em transe

Envolvo-me na melodia, nas diferenças sutis

E meu pensamento se acalma e expande

Meu espírito vaga, ao ritmo das cores

São as marés do mar, ou as da história?

E eu me perco a admirar as flores

Plantadas nos canteiros da minha memória

As lágrimas vêm fáceis, mornas e delicadas

Escorrendo por esse velho rosto cansado

Trazem a memória de promessas quebradas

E de um longo e doloroso passado

E mais uma vez eu me levanto

Reúno meu arsenal, meu equipamento

Resignado, preparado para deixar meu canto

Esqueço meu cansaço e meu ressentimento

Pois mais uma vez batalharei,

Mais uma vez eu vou tentar

Não sei se dessa vez falharei

Ou serei eu a trinufar

Só sei que meu destino é ir além

É me atirar sem medo ao coração do fogo

É combater, não importando a quem

Ser peça importante nesse jogo

Renascer é pra quem aceita a luta

Lutar, cair , e caindo, se erguer

Ganhando ou perdendo, estar na disputa

E conquistar pra si um novo amanhecer.