O que parecia vida
Hoje é silêncio
Roubaram-lhe a alegria
Antes, momentânea
Irresponsabilidade irreverente
Algo indescritível
E quem foi que afirmou
Que o que há no mundo
Cabe explicação?
De tentar explicar
Encontrar motivos
Deixamos que a vida passe
Que as dúvidas fiquem
O que deveria ser feito?
O que poderia viver?
As certezas são tão poucas
E, permitimos
Que o sólido
O seguro
Nos transforme em pedras.
Deixamos de sentir
De viver...
Permitimos que a razão
Alimente nosso raciocínio.
Há razão de que?
Há razão em ser?
Ou Ser seria
Permitir, permitindo-se.
Sentir, sentindo-se.
Amar, apenas amando?
Há razão em ser!