Poema em sépia

O sorriso e o gesto congelados;

O tom de sépia envelhecido,

No tempo e espaço paralisados.

O flash da câmera disparado

Eterniza o momento

Num segundo captado.

Todas as coisas se consomem;

Diria um ditado egípcio:

“O tempo é temido pelo Homem”...

Mas, a fotografia desafiadora,

Ignorando o humano interstício

Nos lega à humanidade vindoura.

É a vingança do homem moderno

É Cronos vencido por Daguerre;

Que, fazendo com que a morte erre,

Ri ao tempo e diz:

- Quem disse que é preciso

Continuar vivo para ser eterno?

(Danclads Lins de Andrade).

Danclads
Enviado por Danclads em 05/02/2010
Código do texto: T2070819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.