Lição de amor

Disseste-me, indignada, que de tudo que vivêramos um dia,

Restaram apenas palavras, palavras eternizadas numa singela poesia.

Emudeci! Mas nada argumentei de pronto – não cabia em mim de espanto.

Pensava comigo: como alguém poderia reclamar de ter vivido um amor tão cheio de encanto?

Um amor iluminado a luz de beijos tantos, um amor que foi capaz de deixar de herança uma poesia?

Será que tu (tu que encarnaste esse amor transformado em poesia) foste capaz de amar um dia?

Quem ama verdadeiramente não transmuta seu sentimento. Se amou ontem, vai continuar amando hoje e amanhã, independente de estar junto ou não. Amor verdadeiro é desprendimento, não é posse.

Cidade dos sonhos, tarde do primeiro Sábado de Fevereiro de 2010

João Bosco

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 06/02/2010
Reeditado em 06/02/2010
Código do texto: T2072622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.