POR QUE ?

Por que ? - eu sempre pergunto

E sobre vários assuntos

E tantas coisas da vida

Que dóem como ferida !

Por que há tantas armas

Se as flores são tão belas !

Por que existe rancor

Se é tão melhor o amor !

Por que há miseráveis ?

Com tantos ricos na terra !

A paz é tão formidável,

Mas há quem goste de guerra !

Por que os mais poderosos,

Se aproveitam dos carentes

E os falsos religiosos

Exploram seus pobres crentes ?

Por que exploram o espaço,

Se a terra pede socorro !

E o rico vê do terraço,

Tantos barracos no morro !

Por que se engana um irmão,

Se ser honesto é fundamental,

Por que há a destruição

De tudo que é natural ?

Pergunto diariamente

E sabemos responder,

Todos temos nas mentes,

É preciso reverter...

Auro.