A arte do poeta

O poeta na sua sensibilidade
Com talento e um lápis na mão
Descreve do homem o Hades
Como se fosse uma linda canção.
Os temores do peito percebe
E sente com profundidade,
E o seu texto então recebe
Até o ruim com afinidade.
Pois poeta tem muitos sensores
Pro bem ou pro mal dos amores
Sendo assim é tristeza ou alegria
Escreve de tudo com simpatia.
E a mais cruel das histórias
Arranca de sua memória
E uma vez que ele a põe no papel
Faz quem a lê se sentir no céu.