ROTINA III

ROTINA III

Mais um dia de rotina.

Como foi a sua? Como tem sido a minha?

Rotina: roteiro da vida que deveria engendrar uma existência feliz...

E se o "destino" assim não quis?

Podemos então, nos consagrar adeptos do comodismo ou até do medo da mudança...

Ou podemos vislumbrar uma "mola no fundo do poço", uma esperança!

Vontade: válvula propulsora de todas as mudanças; a mãe da coragem!

Vontade é coisa do espírito. O cérebro apenas providencia sua praxis!

O espírito está inquieto com a rotina?

Escolhamos, então, exercer a vontade, força motriz das demais forças,

De fato, a mãe da coragem!

Rotina triste, rotina que aprisiona, que gera a depressão da mesmice infeliz...

Essa precisa ser morta! A ela não apenas a pena de morte, mas a morte sem pena!

Aniquilar o medo de mudar é preciso, caso se esteja infeliz.

Não é fácil, mas é imprescindível: a experiência dos mais vividos nos diz!

Quem sabe, movidos pela vontade, agimos em represália ao "destino" e transformamos, em algo gratificante, a nossa tão necessária rotina?

Usemos nossa vontade em prol do nosso bem! Quando pouco, chegando a velhice, você poderá dizer "Eu tentei"!

E eu também!!!!!!

Andreia Jacomelli
Enviado por Andreia Jacomelli em 13/02/2010
Código do texto: T2085772
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.