CONTRASTES...

‘Infeliz contraste.

Dançam pássaros de luz

E o mundo soluça.’

Lá fora o carnaval aflora

Aqui dentro a alma chora

Pela mixórdia ocorrida

Na alegria estampada de uns

Tristeza mórbida doutros

E há quem ache pouco

A vida... Por vezes

É um teatro de absurdos

Ficamos pasmos e mudos

Lado a lado com os contrastes

Dos curiosos paradoxos

Só o silêncio nos conforta

Amor rápido de verão

Implode em solidão

O cão uiva sua fome

Promessas decaídas no vazio

Promovem lembranças intrusas

Sonhos deitados ao chão

Num piscar de olhos...

Pisamos fundo na contramão

Já sem bússola e destino

Forças se esvaindo

Na face lágrimas caindo

Por não ter acontecido

Caminhos desencontrados

Amores esquecidos

Canta no varal o rouxinol

Por segundos o encanto

Rompendo o pranto

E há o encontro...

No som do violino

Que entoa fino

A mutação metamorfoseia

Pelas veias se perdem centelhas

Dos arrepios escorridos pelas orelhas

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 16/02/2010
Código do texto: T2089313