BELA É A VIDA!

Quando penso nas transformações
Que nosso mundo sofre
Custo a acreditar
Que a vida é bela.

Quando eu vejo tanto ódio,
Tanta fome, guerra, miséria...
Um desespero toma conta de mim.
Nada posso fazer
Ante essa violência, essa desumanidade.

Há tanto sofrimento, tanta crueldade...
Que penso, às vezes, que...
Os bons sentimentos foram guardados
Em algum relicário e
Sua chave perdida.
Onde?
Não sei!

Será que posso ainda acreditar que a vida é bela?

Pensando bem...
Quando uma criança sorri,
Ainda vejo a esperança
De nascer ali, um adulto sem ódio no coração.

Quando uma flor desabrocha
Ainda tenho a certeza
Que a natureza persiste.


Quando um homem chora
E suas lágrimas descem
Ao âmago d’alma,
Creio ainda que o sentimento permaneça.

Pensando bem...
Apesar de tanto ódio,
Apesar de tanta poluição,
Apesar de tanta desumanidade...
Posso dizer que a vida é bela!
Posso afirmar que a vida é doce,
Porque eu ainda sonho,
Porque eu me amo,
Porque eu creio em mim,
Porque acredito no amor...

e, com amor eu vivo!

Se não posso transformar o mundo
Com amor,
Tenho a sensibilidade de compreendê-lo!