A LUA E O SOL

Dizem por aí que a Lua é apaixonada pelo mar...

Que o amor dela, faz o mar brilhar...

Mas eu na verdade, nunca acreditei,

O grande amor da Lua é o Sol, assim sempre achei!

Um amor proibido, como nas cenas de um conto de fadas...

Onde a Lua toda delicada, pelo Sol fica apaixonada,

Uma briga entre a Noite e o Dia...

Impede os dois de extraírem do amor a Magia.

A Noite vai, e chama logo as estrelas junto de si,

A Lua, meio de brincadeira, tenta insistir...

O Dia vem, e chama as nuvens para o céu cobrir,

Elas estão em cumplicidade, não tentam o encontro proibir

Mas a Lua, que é menina faceira...

Arruma logo um jeito de ver o Sol surgir...

E o Sol sabedor da noite encrenqueira,

Joga seu brilho prá Lua inibir...

Mas a Lua, como uma adolescente apaixonada,

À tarde torna a aparecer...

O Sol gosta de ver a Lua encorajada,

Que aparece antes do escurecer!

Que culpa tem se o DIA e a Noite, não gostam de se encontrar,

Um dia terá festa no céu, UM ECLIPSE!

O Sol e a Lua poderão namorar.

E as estrelas falarão sem parar dos dois, em elipse.